注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范学辉的博客

当时光走过......

 
 
 

日志

 
 

米开朗基罗:创造亚当  

2017-09-28 11:43:59|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         米开朗基罗在西斯廷教堂的天顶画《创造亚当》不只是神的故事,更是人类精神与肉体的对话。亚当问上帝:“你是谁?”上帝回答道:“我就是你。”亚当问:“你在哪里?”上帝答:“在你的大脑里。”人类拥有自由意志,可以自由地选择。

        1990 年美国的一个医师称,上帝造型里面藏着人脑的主要结构,甚至连下面飘动的那根蓝绿色绸带都和脊髓神经精确地吻合。在这个神创造万物的故事里,米开朗基罗并没有被束缚在信仰里,他看到了神,更看到了人本身。

 米开朗基罗:创造亚当 - metcn - 范学辉的博客

米开朗基罗:创造亚当 - metcn - 范学辉的博客
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017